Columns

Анна Гуцан

Анна Гуцан

Анастасия Дзуццати: вся суть человека скрыта в глазах

Настя – осетинка, живет в Москве. Относительная известность пришла к ней, благодаря творчеству: Настя рисует, в основном портреты звезд. Этот интерес тесно связан с другим интересом - к моде. О нем она пишет в блоге. Тем не менее, окончив экстерном школу на "отлично",  планирует изучать бизнес и финансы.

Почему решила учиться экстерном?

Чувствовала, что смогу осилить программу сразу двух классов и не потерять напрасно год. Так и вышло.

Дай определение слову "мода".

Это искусство, которое находит отражение во всех аспектах нашей жизни. Это красота, которая при помощи простых вещей раскрывает наш внутренний мир. Все, что мы делаем, в какой-то степени связано с ней.

Как думаешь, почему многие не отдают должного уважения моде?

Для многих это понятие имеет стереотипно неправильное значение. Навязанное мнение, что мода - это красивые "шмотки" и больше ничего, стало определяющим. Поэтому в современном мире ей не придают должного значения. Люди просто не проводят параллель между модой и красотой. А ведь это составляющие одного целого!

Кого из российских и зарубежных звезд  считаешь иконой стиля?

Всегда выделяла Грейс Келли и Одри Хепберн. Потрясающая женственность, которая выражалась в каждом их образе, несомненно, завораживала.  Отечественные знаменитости, которые постоянно стараются перенять стиль зарубежных звёзд, начинают немного смущать.

Передача "Модный приговор" как-то влияет на твои взгляды ?

Она не очень близка мне по духу. Думаю, стилистам чего-то не хватает. Хотя нравится стиль Эвелины  Хромченко. И Александр Васильев безумно обаятельный,  харизматичный мужчина.

Как оцениваешь состояние моды сегодня?

Она немного неустойчива. Хотя нравится мне именно такой - взбалмошной, полной новых идей и лиц, неожиданных сочетаний и полной свободы. Продолжают радовать Карл Лагерфельд и Kenzo.  Но смущают реформы Эди Слимана в Yves Saint Laurent, его новые коллекции, которые совершенно не соответствуют стилю и духу того YSL, который так люблю. И, хотя его первая коллекция привела меня в восторг, то, что было дальше, произвело противоположенное впечатление.

Огорчает, что особенно любимый Джон Гальяно сейчас больше похож на раздавленного человека. Очень жду его громкого возвращения на подиум, а не тихого "отсиживания" за кулисами, как во время показа Oscar De La Renta.

Какой стрит-стайл популярен сегодня у московской молодежи?

Он не блещет красками и обилием текстур. Москвичи, скорее, стремятся быть незаметными или однотипными. Но иногда можно встретить людей, образы которых просто нельзя оставить без внимания. Жаль, что таких пока мало.

Как определишь одним словом собственный стиль?

Комфорт.

Как зародилась любовь к рисованию? Кто научил азам?

Она появилась в раннем детстве, когда родители водили в художественные галереи, музеи и на выставки. По сути, я самоучка: никогда профессионально не училась рисовать. Всегда любила делать зарисовки, скетчи, но рисовать портреты и иллюстрации начала после того, как пару лет назад один совершенно неприметный художник на Арбате вызвался меня рисовать. Мало того, что я была совершенно на себя не похожа, так ещё пришлось за этот "портрет" заплатить. Решила, что смогу нарисовать себя лучше. Так и вышло. С тех пор рисую.

Твои портреты ,как живые: чем нужно обладать, чтобы так проникнуться сутью человека?

Мне кажется, что вся суть человека скрыта в глазах. Поэтому всегда уделяю им главное внимание. Чтобы лицо было живым, присматриваюсь к мелочам, стараясь прорисовать все волоски, тени и отблески в глазах.

Мне кажется, твои умение рисовать и любовь к моде хорошо сочетаются в профессии дизайнера. Задумывалась о таком будущем?

И не раз. Любовь к дизайну одежды зародилась еще в дошкольном возрасте - обожала вырезать туфли! Помню, как уже в старшей школе носила с собой альбомы и рисовала полноценные образы, которые, кстати, опубликовала, когда завела блог. Для себя и сейчас иногда моделирую одежду, украшения, но всё же пока ориентируюсь на другое будущее, которое при желании будет очень легко связать с дизайнерской карьерой.

Куда собираешься поступать?

Буду изучать экономику и бизнес.

Что для тебя значит быть блоггером?

Это способ самовыражения. Самое приятное, что я сама себе хозяйка: могу писать и публиковать абсолютно всё, что меня интересует, начиная от стихов и иллюстраций, заканчивая "луками" и fashion-отчётами.

allfun

Еще Columns