News Mix

В Молдове появится первый мультфильм в виртуальной реальности

Анимационная студия Simpals Studio в честь Всемирного дня космонавтики выпустила тизер короткометражного мультфильма “Aripi”, который создан для просмотра в очках виртуальной реальности (VR).

По словам режиссера картины Дмитрия Волошина, “Aripi”, в первую очередь, рассказывает о мечте: “Человек без мечты - как птица без крыльев. “Aripi” - как напоминание, что нельзя отказываться от своей мечты, как бы ни сложилась жизнь. И в нашей истории крылья (Прим.ред. - название мультфильма) и есть символ мечты.” Сюжет мультфильма расскажет о молдавском космонавте Нелу, который по воле сценаристов попадает в серьезные неприятности, из которых, казалось бы, выхода нет. “Нелу - обычный космический вахтер, т. е. космонавт, который просто следит за станцией, потому что в его время (в будущем) это обычная работа. То, что сегодня выглядит как романтика, лет через 50 может стать рутиной. Поэтому тема космоса в мультфильме - для контраста”, – говорит Дмитрий Волошин.

Принципиальное отличие этого мультфильма от ранее выпущенных Simpals Studio в том, что “Aripi” для просмотра в очках виртуальной реальности (VR), хоть и тизер, и сам мультфильм можно будет посмотреть и в знакомом формате на различных видеохостингах в режиме привычного видео. Главное отличие заключается в эффекте присутствия и возможности рассмотреть мельчайшие детали окружающего мира, т. е. по-настоящему стать участником мультфильма. По словам аниматоров, в момент выхода героя в открытый космос, зрители смогут в полной мере прочувствовать глубину межзвездного пространства.

Мультфильм “Aripi” станет первым мультфильмом подобного рода, выпущенным в Молдове. Как отмечает Дмитрий Волошин, работа над фильмом стартовала два года назад: “Начинали работать, не имея опыта, на собственных пробах и ошибках. Для Молдовы это прорыв. Новый вид искусства. VR - это скачок в индустрии кинематографа. Это новый метод иллюстрирования истории”.

Кроме мультфильма “Aripi” студия работает над мультфильмом “Dji. Death Tales”, запуск которого намечен на 2018 год.

Simpals Studio — молдавская анимационная студия, специализирующаяся на выпуске короткометражных 3D-мультфильмов. Предыдущие работы, где главным персонажем стал смерть-неудачник Джи, стали популярны не только в Молдове, но и за ее пределами.

Премьера мультфильма “Aripi” запланирована на конец лета 2018 года.

Источник: point.md

Еще News Mix