News Mix

Молдова и Евросоюз: парадигма отношений

27 марта в Кишиневе пройдет публичная встреча с известным итальянским журналистом, публицистом и бывшим депутатом Европарламента Джульетто Кьеза.


Итальянский гость приезжает в Кишинев по приглашению общественной организации Dialogum и при содействии международного медиа-клуба «Формат А3» уже в третий раз. Тема встречи: «Молдова и Евросоюз: парадигма отношений».

Обсудить геополитические изменения в мире, отношения ЕС со странами, желающими к нему присоединиться, работу СМИ, а также обрисовать возможные сюжеты развития мировых событий можно будет 27 марта в конференц-зале отеля Jolly Alon. Начало в 18-00. Язык общения – русский.

В профессиональной среде Джульетто Кьезу знают, как убежденного антиглобалиста и знатока проблем Востока, и уважают как журналиста-международника. Около 20 лет он проработал в Москве репортером итальянских газет L'Unità и La Stampa. Написал около 30 книг, несколько из них - о СССР и России. Самые нашумевшие: «Русская рулетка», «Прощая, Россия!» и «Зеро» были переведены на разные языки, в том числе и на русский. Кьеза пишет книги на итальянском, при этом прекрасно говорит на английском и русском языках.

За его плечами десятки расследований по самым «неподъёмным» темам: смена политического режима в России, бесконечная афганская война, «суперклан», контролирующий СМИ, финансы и мировую политику, и многие другие. После объявленных результатов официальной версии событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке итальянский журналист провел свое собственное расследование и написал книгу «Zero». Собрав огромное количество фактов и экспертных мнений о случившейся трагедии, Кьеза с помощью коллег-документалистов выпустил на эту тему и фильм «9/11. Расследование с нуля». 

Вход - свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефону 079538405 или по e-mail:  a3md@mail.ru. На этот адрес можно заранее прислать вопросы гостю, которые будут озвучены на встрече.

Еще News Mix