News Mix

Мини-копии шедевров архитектуры по фото создал житель Криулян

Мастер превратил свой двор в настоящий архитектурный музей под открытом небом.

Николай Барбакару из села Балабанешты Криулянского района застроил свой двор точными каменными копиями самых известных архитектурных памятников мира. На создание каждого шедевра у него уходит несколько недель.

Эйфелева башня, Ласточкино гнездо, Сорокская крепость и многие другие достопримечательности украсили обычный двор сельского дома. Но зайти в них могут разве что лилипуты: всемирно известные памятники уменьшены в размере в несколько десятков раз.

Семь лет назад Николай Барбакару построил первый памятник в своем дворе. На сооружении крепости в испанском стиле у него ушло шесть недель

 - Распечатываю фотографии и работаю с ними. Уже готовы миниатюры Ласточкино гнездо и Сорокская крепость. Зимой здесь, наверное, будет стоять индийский Тадж-Махал. Человек может не обратить внимание, но я вижу, какого он должен быть оттенка, где лучше поставить. Видите, крыша одного цвета, стены другого, - рассказал  Николай Барбакару.

Подворье Николая превратилось в главную достопримечательность села. За семь лет он сделал почти 70 копий памятников. Для каждого из них мастер подбирает и вручную обрабатываем камни. Кропотливая работа требует художественной сметки, упорного труда и терпения.

Истчоник: bloknot-moldova.md

Еще News Mix