News Mix

В Кишиневе пройдет Международный фестиваль хоровой музыки

Любителей хорового пения в этом году порадуют встречи, которые состоятся в рамках десятого по счёту Международного фестиваля хоровой музыки «A ruginit frunza din vii» (Желтеет виноградный лист) с участием более 500 хористов. Открытие этого удивительного по красоте звучания музыкального праздника состоится 19 октября. В программе мероприятия: концерты, выступления перед прихожанами святых обителей.


«Ожидается приезд 23 хоровых коллективов из Македонии, Болгарии, Украины, Грузии, Румынии, это почти пятьсот исполнителей, многие из которых с мировым именем. В соответствии с программой фестиваля, перед его закрытием хоровые коллективы посетят ряд церквей, под сводами которых будет звучать в их исполнении духовная музыка», отметила дирижёр Елена Мариан.
 
Торжественное открытие фестиваля состоится 19 октября в помещении театра «Ginta Latină», а 20 октября начнётся международный конкурс хоровых исполнителей, в котором примут участие и детские хоровые коллективы.
 
«Фестиваль «A ruginit frunza din vii» высоко котируется в Европе. Он один из лучших культурных мероприятий международного значения, от участия в котором не отказываются именитые исполнители хоровых произведений. Встречи с ними доставляют огромную радость», особо подчеркнула дирижёр Наталья Барабанщикова.
 
Завершится фестиваль 22 октября гала-концертом лауреатов.
 
Вход на все концерты – свободный.

Исчточник: trm.md

Еще News Mix