News Mix

Что такое «нация» и как определяется идентичность народов в современном мире?

2 октября в 18.00 часов в конференц-зале отеля Jolly Alon состоится встреча с известным российским историком и политологом, общественным деятелем, профессором кафедры политологии МГИМО Андраником Миграняном.


2 октября он проведет в Кишиневе публичную встречу на тему: «Россия - Запад: поиск идентичности».

«Если бы на уровне общественности, интеллектуалов, ученых, историков эти боли, которые отравляют нам жизнь, обсуждались бы трезво и спокойно, многих конфликтов можно было бы избежать. Эти боли нельзя оставлять фантомными, от них нужно избавляться. А в жизни наших стран есть целый ряд вещей, которые отравляют атмосферу», - призывает к диалогу все народы российский политолог.

Что такое «нация» и как определяется идентичность народов в современном мире? Почему именно сейчас, в эпоху глобализации, в мире так много конфликтов, возникающих на национальной почве? Какую роль в восстановлении нормальных взаимоотношений между Западом и Россией может сыграть Восточная Европа? Эти и многие другие острые вопросы можно задать гостю медиа-клуба на публичной встрече 2 октября в 18.00 часов в конференц-зале отеля Jolly Alon.

К диалогу приглашаются молдавские политологи, экономисты, историки, журналисты молдавских и зарубежных СМИ, аккредитованных в Молдове. Кроме того, этот разговор будет интересен преподавателям и студентам профильных факультетов всех без исключения молдавских ВУЗов.

Заявку на участие в публичной встрече с Андраником Миграняном можно сделать по телефону 079-538-405 или по e-mail: a3md@mail.ru. Вопросы гостю медиа-клуба можно выслать заранее по указанному электронному адресу.

Подробнее: format-a3.ru

Еще News Mix