News Mix

Бульвар Штефан чел Маре откроют для мотоциклистов

10 сентября 2017 года Примэрия мун. Кишинэу, совместно с IGP и сообществом мотоциклистов Biker.MD Community проводит мероприятие по демонтажу последнего знака, запрещающего движение мото-техники по центральному бульвару Штефан чел Маре.


Таким образом, бульвар Штефан чел Маре официально открывается для мотоциклистов. 

Мероприятие начинается с флэшмоба “Мотопарковка” в 9-30 на стоянке торгового центра на ул. Арборилор 21.  Суть флэшмоба заключается в том, чтобы показать эффективность и компактность мотоцикла при парковке. 

Так, мотоциклисты сначала выстроившись по одному на каждое автомобильное парковочное место,  по команде организаторов начнут перепарковываться настолько компактно, насколько это позволяют габариты мотоциклов, тем самым показывая насколько меньше мотоциклу требуется места для парковки. Цель флэшмоба - популяризация мотоцикла как практичного транспортного средства на каждый день.

11-00 старт парада мотоциклов с площади перед Академии Наук РМ, снятие последнего знака на Измаил-Штефана, проезд по центральному бульвару Штефана чел Маре круга Топаз и обратно. 

12-00 - остановка на Площади Великого Национального Собрания, где состоится мотоджимхана (фигурное вождение мотоцикла), стант-райдинг (трюки), и будет проведен конкурс на самую медленную езду.

Историческая справка: знак 3.51 (движение мотоциклов запрещено) установлен на центральном бульваре Кишинева с 2001 года. 

Источник: point.md

Еще News Mix