События

DescОpera возвращается. Бутучены встречают второй выпуск фестиваля классической музыки

DescОpera - фестиваль классической музыки под открытым небом, который стартует 9 июня в 19:00 в пятницу в Бутучень, Старый Орхей, и продлится до 11 июня включительно.

Что такое DescОpera? 

Это три дня вечерних выступлений живого симфонического оркестра на фоне прекрасных природных пейзажей  историко-археологическгого комплекса Старый Орхей, в месте с потрясающей акустикой.

Это завораживающая атмосфера сельской местности в сочетании со звучанием  музыкальных классических произведении в исполнении более 400 музыкантов.

Это три разные локации. Каждый день сцена будет менять свое месторасположение. 9 июня оркестр будет играть в зоне летнего театра. 10 июня - сцена расположится непосредственно на реке Реут, а 11 июня – у подножья отвесных скал.

Это возможность  осмотреть достопримечательности   заповедника: пещерные кельи, монастырский комплекс и музей или даже устроить себе небольшие каникулы в деревне, разместившись на три дня у гостеприимных местных жителей.

Программа фестиваля

9 июня, 19:00 - открытие фестиваля и Классический дивертисмент «От барокко до романтизма» во главе  с артистами Национальной филармонии им. Сергея Лункевича  - симфонический оркестр, хоровая капелла «Дойна» и солист Серджиу Мушат, а также специальный приглашенный гость дирижер – маэстро Фридрих Пфайфер, Австрия.

10 июня, 19:00 - Бизе «Кармен». Опера в четырех действиях.
Постановка: Андреа Баттистини, Италия
Дирижер: Фридрих Пфайфер, Австрия
Декорации: Юрие Матей, Народный артист РМ
Хормейстер: Олег Константинов, магистр, деятель искусств

11июня, 19:00 - закрытие фестиваля. Произведения Иоганна Штрауса, которого прозвали Королем вальса, в исполнении симфонического оркестра Национальной филармонии им. Сергея Лункевича.  Дирижер – Фридрих Пфайфер, Австрия.

Каждый концерт продлится около 2 часов, а после для гостей будет организован ужин в лучших традициях молдавской кухни. Специально для гостей фестиваля будут подготовлены парковочные места. Также организаторы  предоставят общественный транспорт, который  будет отправляться к месту фестиваля от отеля Турист каждые 30 минут.

Для желающих остаться в Старом Орхее на весь период фестиваля или переночевать доступны варианты размещения в Eco-Resort Butuceni. Цена одной ночи с включенным завтраком на 2 человек - 1000 леев. Также можно обсудить условия проживания в домиках у местных жителей.

Как попасть на фестиваль?

Билеты можно заказать онлайн и в следующих пунктах продаж:
1. Кассы Национального театра оперы и балета «Мария Биешу»
2. Кассы Национальной филармонии им. Сергея Лункевича
3. Кассы Национального дворца им. Николая Сулака
4. Непосредственно на месте проведения мероприятия в информационном  центр Бутучень, Орхей.

Цены:

Билет CONCERT - 150 леев (обеспечивает вход  одному человеку  на 1 концерт)
Билет ABONAMENT- 300 леев (предполагает вход для одного человека на все 3 концерта)
Ваучер CINĂ - 200 леев (дает право одному человеку на  посещение одного ужина, организуемого после концерта).
Школьники, студенты и пенсионеры могут купить билеты на один день по специальной цене -100 леев  (по предъявлению пенсионного удостоверения или студенческого билета).

Фото: архив, 2016

allmoldova.com

Еще События