News Mix

Перекрестки улиц в Сороках украшены в национальном стиле

Некоторые перекрестки города Сороки были украшены рисунками, стилизованными под молдавские национальные ковры. Идея принадлежит местной примэрии, которая планирует украсить город в народном стиле, передает Молдпрес.

Как сообщил корр. агентства глава Управления благоустройства сорокской примэрии Алексей Патрашку, инициатива исходила от градоначальника, который видел нечто подобное в одном из небольших европейских городков. «Нам всем идея понравилось, и после нескольких открытых слушаний мы договорились украсить перекрестки рисунками молдавских ковров», - сказал Патрашку.

По словам чиновника, проект не является дорогостоящим. «В нашей примэрии работает талантливый сотрудник, который умеет хорошо рисовать. Он и воплотил эту идею. Мы закупили только специальную краску, которая используются для обозначения пешеходных переходов», - уточнил он.

У примэрии Сорок много подобных планов, направленных на повышение туристической привлекательности города. «После украшения некоторых перекрестков мы планируем нарисовать молдавский пояс в районе Сорокской крепости. А при въезде в город будет установлена туристическая карта (3х6 метров) и большой биллборд с надписью «Я люблю Сороки!», - уточнил глава управления примэрии города.

Сороки находятся в числе восьми городов Молдовы, получивших статус муниципия в соответствии с решением парламента, принятым в ноябре 2016 года. Примар Сорок Виктор Сэу приветствовал это решение, сказав, что «оно принесет много пользы местным жителям».

Источник: moldpres.md

Еще News Mix