Новости

Что нужно знать о потоотделении?

В организме есть два вида потоотделения – терморегуляторное и психогенное (эмоциональное). Эккриновые потовые железы, расположенные в подмышечных областях, на ладонях и стопах, не играют роли в терморегуляции, их активация всегда связана с эмоциональными стимулами.

Медиаторами в эккриновых потовых железах является ацетилхолин, поэтому внутрикожное введение ботулотоксина - вполне обоснованный метод лечения гипергидроза. Локальный гипергидроз (повышенная потливость) может проявляться на любом участке тела, но чаще всего — в подмышечных областях, на ладонях и стопах.

Некоторые люди из-за этой проблемы не могут реализовывать себя в профессиональной деятельности, ограничены в коммуникации. Современная медицина предлагает единственный, эффективный, безопасный метод лечения потливости путем введения препарата Ботокс (США), Диспорт (Франция) и Neuronox (Корея).

Эффект от инъекций ботулотоксина наступает на 3-10-14 день и сохраняется в течение 3-12 месяцев. Одновременно с избавлением от потливости человек избавляется от комплекса “неполноценности”, приобретает уверенность в себе.

Особенно актуальна эта проблема в летнее время, так как потоотделение в жаркое время года усиливается.

Центр эстетической медицины “Estetic Sana” предлагает эффективное и современное решение Ваших проблем.

Еще Новости