News Mix

Брэнештский винзавод откроет первый в Молдове подземный отель (foto)

Первый в Молдове подземный отель Epoca de piatra («Каменный век») может начать работу уже в этом году на территории туристического комплекса Брэнештского винного завода (Pivnitele din Branesti).

Как сообщили корреспонденту агентства «Инфотаг» на предприятии, к концу года будут завершены работы по постройке четырех номеров, но их количество может быть увеличено до 15 при наличии спроса. В отеле обустроены дегустационные залы, SPA-салоны, ресторан, а также амфитеатр.

Весь комплекс расположен в старой известняковой шахте на глубине 60 метров, что способствует поддержанию постоянной температуры круглый год на уровне 12-14 градусов и влажности 90-92%.

В Pivnitele din Branesti считают, что благодаря отсутствию в комплексе интернета и мобильной связи гости смогут отдохнуть от цивилизации и городского шума. У туристов есть возможность изучить подземные галереи, арендовать ячейки для хранения вина и принять участие в культурных мероприятиях.

Комплекс находится в селе Брэнешть Оргеевского района в 5 километрах от историко-археологического комплекса Старый Орхей, который является самым посещаемым туристическим объектом в Молдове.

Фото: gagauzmedia.md

Источник: infotag.md

Еще News Mix