News Mix

В зоопарке пополнение – детеныши суриката и бурого капуцина

Зимой посещаемость Кишиневского зоопарка резко падает. Это происходит, потому что многие люди уверены, что в холодное время года он закрыт, другие предполагают, что все животные изолированы от взглядов посетителей. На самом же деле, зимний визит в зоопарк может оказаться ничуть не менее интересным, чем в летний период.

В зоопарке выходных не бывает он открыт с 1 января по 31 декабря. В зимнее время меняется только время посещения – с восьми утра до пяти вечера. Гордость зоопарка – коллекция кошачьих, которая доступна для просмотра и зимой. Тигры, рыси, львы, снежные барсы – все они спокойно переносят холода. В открытых вольерах можно увидеть верблюдов, кенгуру и не только.

«Есть и такие животные, кенгуру и львы, все знают, что они теплолюбивые Но опыту видно, что они хорошо переносят небольшие морозы, минус пять, минус десять. Они выходит на улицу, и у них специально оборудованные помещения, где они могут при необходимости погреться, — сказал замдиректора кишиневского зоопарка Евгений Матвеев.

Зима в зоопарке – особое время для теплолюбивых животных, которым холодно на открытом воздухе. Жители тропических стран переселяются в теплые павильоны, где созданы все необходимые условия для благоприятной жизни. Здесь поддерживается определенная температура, влажность воздуха и свет. Совсем недавно в кишиневском зоопарке появились на свет два суриката и детеныш бурого капуцина(00168). Все малыши чувствуют себя отлично.

«Температура у нас, как вы видите хорошая, соответствует, не мерзнем, не голодаем вы видели утреннее кормление. Здесь у нас насекомые, которые разводятся специально для них, это наши вкусняшки, это мы любим. Есть и орешки , чтобы побаловать, грецкие, фундук, миндаль, — рассказала завсекцией приматов кишиневского зоопарка Юлия Джури.

И зимой, и летом можно увидеть почти всех питомцев, кроме разве что бурого медведя. Причины вполне естественны – с наступлением холодов эти животные залегают в спячку, как и их сородичи в дикой природе. Посещение зоопарка зимой – это не только шанс познакомиться с многими видами животных, но и отличная возможность совершить приятную прогулку и отдохнуть от городской суеты.

Источник: rtr.md

Еще News Mix