News Mix

Новые арт-объекты проекта «Chisinau Is ME»

Городской арт-проект Chisinau Is ME продолжает свою деятельность, и снова порадовал жителей Кишинева двумя новыми арт-объектами.

Первый – “Мальчик с собакой”. За основу был взят вентиляционный короб, на одной из сторон которого расположена решетка. Художники проекта, изучив хозяйственный объект, пришли к выводу, что лучшим вариантом станет изображение мальчика, у которого в руках будет теннисная ракетка. Переплетение образа ракетки и вентиляционной решетки – главный посыл нового объекта. Как отмечают организаторы, новый рисунок создает летнее настроение, и позволяет визуально скрыть короб, который выглядел неуместным на окружающей местности.  Объект расположен по адресу ул. Onisifor Ghibu 5/1.

Второй арт-объект – “Телефункен”, расположен ближе к границе города. Был выбран неработающий телефонный распределительный щит, который располагается по адресу Potirnichii 48/1. Щит высотой 2 метра привлекал внимание своим заброшенным видом. Художники «Chisinau Is ME», исходя из того, что щит имеет отношение к телефонной связи, решили изобразить на нем робота. Рисунок получился ярким и запоминающимся. Как отмечают организаторы, было принято решение подобные щиты, расположенные ближе к окраинам Кишинева, украшать изображениями роботов. В центральной части столицы электрические щиты продолжат разрисовывать образами молдавских национальных героев.    

Еще News Mix