Тема

Глупые вопросы/Умные ответы: Сколько нужно работников Lumtech, чтобы закрутить лампочку?

Задаем глупые вопросы, получаем умные ответы: 23 выпуск

«Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». Соответственно, и уличные фонари зажигают не без цели.


Сколько раз жителю Кишинева казалось, что его бросили в одиночестве, что он вынужден блуждать во тьме без надежды увидеть свет в конце тоннеля? Сколько раз вы оказывались в ситуации, когда посреди ночной улицы кто-то дышит вам в спину, шорохи заставляют трепетать, а глаза болеть от непроницаемой темноты? И это ведь не сценарии фильмов ужасов – а всего лишь описание путешествия по вечерней, неосвещенной улице. Мы уверены, что именно из-за плохого городского освещения число параноиков в стране растет в геометрической прогрессии.

Разумеется, редакция Allfun выступает за психологическое здоровье нации, и поэтому мы подготовили небольшую инструкцию для тех, кто до сих пор искренне верит, что в темноте прячутся монстры.

Городское освещение обеспечивает компания Lumtech. И обеспечивать ей приходится немало: 22 квадратных километра улиц Кишинева освещает около 34 тысяч фонарей.

И если именно на вашей улице не праздник, а сумасшедший подмигивающий фонарь, смело берите телефон и звоните в диспетчерскую муниципального предприятия. Оттуда запрос передадут начальнику вашего сектора, отвечающему за устранение неполадок наружного освещения, который должен будет выслать бригаду на место происшествия. Нам удалось связаться с начальником сектора Чентру по имени Руслан, который любезно объяснил систему работы «световых» спасателей.

Оказалось, что сообщение о неполадке, которое попадает в диспетчерскую, прежде, чем попасть по назначению, проходит десять кругов ада. В лучшем случае, заявка попадает к начальнику сектора в течение нескольких дней.

Бригады ремонтников ездят по городу, перемещаясь из одного микрорайона в другой, и только если ваш проблемный фонарь окажется по пути, можете рассчитывать на скорую починку. В противном случае – месяц придется ходить с фонариком в зубах.

По словам Руслана, количество работников бригады зависит от сложности вызова, и может колебаться от 2 до 10 человек.

Ну, бригаду размером в два человека мы еще может объяснить: один управляет машиной, второй меняет лампочку. Зачем может понадобиться десять человек, нам выяснить не удалось. Остается лишь предполагать, что где-то есть такие высокие и кривые фонари, что специальные краны не позволяют к ним подобраться, и приходится выстраивать живую лестницу высотой в десять работников Lumtech.

(022)-22-37-70 – номер телефона диспетчерской Lumtech.

П.С. Нам почти удалось уговорить Руслана сказать в диктофон: «Да будет свет!», но, увы, подошла очередь вызова, сделанного в конце января, и бригада из 6 человек отправилась вкручивать лампочку.

Журналист: Шура Ускова
Фото: mirvkartinkah.ru

Задаем глупые вопросы, получаем умные ответы: 22 выпуск
Кто вешает газеты на стендах в Соборном парке?

allfun

Еще Тема