Наше всё

Фейт Джексон – девочка, прочитавшая 364 книги за 7 месяцев

Фейт Джексон – девочка, прочитавшая 364 книги за 7 месяцев

Ученица из Великобритании, города Эшли Фейт Джексон, со склонностью к дислексии, справилась со своим недугом, прочитав 364 книги за 7 месяцев. В среднем она читает полторы книги или 200 страниц в день. В июле 2013 года, по совету мамы, Фейт начала вести учет количества книг, прочитанных за лето. Вернувшись в школу, девочка продолжила пополнять сой список.

"Когда 31 декабря мы посчитали количество, книг, удивлению нашему не было предела. Мы знали, что Фейт много читает, но такого результата никто не ожидал" – говорит Лора, мама Фейт.

Фейт, в свою очередь, утверждает, что чтение стимулирует больше чем телевидение или компьютерные игры, так как позволяет развивать собственное воображение вместо просмотра навязанных образов с экрана".

Лора вспоминает, что дочь не всегда любила читать. Когда ей было семь лет, врачи выявили у нее склонность к дислексии. Ее навыки чтения были намного хуже, чем у сверстников. Теперь же чтение – ее главная страсть в жизни. Ее любимые произведения это серии рассказов "Рождественское чудо", "Таинственный остров" и "Братья Харди". Лора покупает книги в основном в комиссионках и на распродажах и очень гордится тем, что, несмотря на множество других обязанностей, ее дочь всегда находит время для чтения.

Недавно автор книги "Как приручить дракона"  Крессида Коуэлл вручила ей диплом за "Особенные достижения".

"Очень плохо, что для большинства детей эта форма развлечения полностью заменила чтение книг. Я больше всего люблю книги о животных, о магии и приключениях. Но меня интересует не только чтение. Четыре часа ежедневно я занимаюсь гимнастикой, хожу на карате, играю в нетбол и учусь игре на ударных инструментах. Мне так же нравится кататься на велосипеде, на роликах и иногда смотреть телевизор" - говорит Фейт.

"Когда я заканчиваю читать книгу, мне обычно становится грустно, особенно если это трилогия или что-то в этом роде. Мне не терпится дочитать до конца, а потом я расстраиваюсь, что нет продолжения. Я частенько представляю себя героиней этих книг. Вот была бы у меня волшебная палочка, я бы перенеслась в мои любимые рассказы. Еще, когда я вырасту, мечтаю стать библиотекарем. Буду рассказывать детям, как это здорово – погружаться в мир книг".

Перевод с английского - Ирина Мушук

Источники: www.express.co.uk и www.knutsfordguardian.co.uk

Еще Наше всё