Люди

Надежда Времере и Виолетта Дарсалия: "Дизайн. Архитектура. Стиль" - новый журнальный формат для Молдовы

Надежда Времере и Виолетта Дарсалия: "Дизайн. Архитектура. Стиль" - новый журнальный формат для Молдовы

В конце лета в свет вышел новый журнал "Дизайн. Архитектура. Стиль". Издатели журнала – две подруги Надежда Времере и Виолетта Дарсалия. В преддверии выхода второго номера журнала allfun расскажет о концепции журнала и его команде.

Надя, Виолетта, ваш журнал основан на работах современных дизайнеров как отечественных, так и зарубежных, чертежах примечательных архитектурных конструкций, возникает вопрос, а Вы сами, что считаете главным достоинством журнала?

Н. - Нашим арт-директором был выбран не существующий до сих пор в Молдове формат журнала, далее для нас стало делом принципа наладить связь со всеми зарубежными дизайнерскими и архитектурными бюро на Западе и в Европе, тем самым, проявив уважение к молдавскому читателю. Нам захотелось, чтобы люди готовые потратить деньги на наш журнал, понимали, что каждый материал и все фотографии к нему, были высланы специально для нашей страны и соответственно зарубежные компании проявили уважение к молдавскому читателю позволив разместить на страницах "Дизайн.Архитектура.Стиль." свои работы.  Что касается молдавских дизайнеров и всех кто приняли участие в первом номере, то им огромное спасибо за поддержку, на тот момент она нам была безумна нужна. Попрошу заметить, что в данном контексте я имею в виду моральную поддержку и их веру в то, что у нас все получится.

Расскажите немного о команде с которой вы сейчас работаете?

В. – Сразу хочу отметить, что команда у нас не большая. На данном этапе мы прибываем в гармонии и взаимопонимании. Мне иногда кажется, что каждый боится того, что бы ее не разрушить. Наш выпускающий редактор Олеся Корчинская замечательно владеет английским языком и ведет переписку со многими зарубежными партнерами. Весь творческий процесс отображенный на страницах журнала прямая заслуга арт – директора Вячеслава Чеботарь. Ответственная за решение административных вопросов у нас  Наталья Рогожинэ. Ну и, конечно же, куда мы без нашего главного бухгалтера Юлии Яким? (смеется)

Н. – Что касается нас с Виолеттой, и вообще партнерского состава, то мы очень четко распределили свои обязанности. О том, что мы партнеры вспоминаем только раз в неделю за общим столом, а ежедневно мы обычные работники. Но, если не лукавить, то  наши с Виолеттой отношения 12-ти летней дружбы не так просто отодвигать на задний план, в некоторых вопросах мы слишком тепло относимся другу к  другу. (смеются)

В чём актуальность выпуска журнала?

Н. - Мы считаем, что на сегодняшний день в Молдове и потенциальные клиенты, с одной стороны, и профессионалы рынка, с другой стороны, дозрели до необходимости появления специализированной информационной площадки для взаимного плодотворного общения и обучения. До сих пор на рынке не было издания, которое бы рискнуло полностью посвятить себя вышеописанной тематике,  не используя авторские статьи, а конкретно описанные талантливые проекты и предметы.

В. - Мы так же стараемся каждый материал, о каком либо предмете сопроводить ценами, для того, что бы молдавский читатель не просто любовался картинками, а знал где, и за сколько это можно приобрести. А если даже возможности увидеть воочию и купить нет, то человек должен чувствовать себя проинформированным и значимым.  Наш формат подразумевает полное погружение в мир дизайна, архитектуры и стиля.

Какая у вас основная аудитория? Профессионалы или, все-таки, более широкий круг читателей?

В.- Можно я отойду от общих принципов, и не стану произносить общепринятые  фразы, а отвечу просто, что наша аудитория – это любознательные люди, с трепетом относящиеся к тому, что их окружает не у себя под  носом, а в целом! И спасибо им, что они такие есть!

AllMoldova

Еще Люди