Люди

Модель "Императорская Роза" была признана лучшей на конкурсе L`oreal Jardin Precieux

Модель "Императорская Роза" была признана лучшей  на конкурсе  L`oreal Jardin Precieux

Конкурс, который провела для салонов красоты компания L`oreal, в очередной раз доказал высокий профессиональный уровень мастеров Молдовы. Из трех призовых мест первое и третье досталось салону Oazis, неоднократному победителю международных конкурсов.

3-е место
в конкурсе L`oreal Jardin Precieux
1-е место
в конкурсе L`oreal Jardin Precieux

В этой статье мастера салона поделятся своими впечатлениями и переживаниями при подготовке конкурсных работ. Евгений Опря, Полина Никулча, Александр Шишков и Дарья Цугуцкая – лучшая четверка стилистов Молдовы по результатам конкурса. О их победе уже трубит пресса, их работы выставлены в Интернете и на постерах. Салон красоты Oazis гордится своими мастерами.

Евгений Опря

Как пришла идея создания образа для своей модели?

Достаточно просто взглянуть на нашу модель, чтобы в голове уже закрутились мысли о том, как подчеркнуть ее естественную красоту, ведь в моде натуральность - вот откуда мы отталкивались. Она соответствует всем параметрам и видению L`oreal в этом сезоне. Я был против создания прически на ее волосах. У модели шикарные волосы – мы хотели продемонстрировать их блеск и красоту в полном объеме.

Были ли между тобой и визажистом споры во время работы?

Были. У нас доходило даже до ссоры, но, в конце концов, мы пришли к единому мнению. Полина интересный и талантливый человек. Она, как профессионал, заслуживает звания лучшего, она чувствует фактуру и цвет, форму лица и цвет волос, поэтому у нее всегда удачный макияж.

Полина Никулча

Какой визаж ты выбрала для конкурсной работы?

Меня вдохновила модель-лицо Christian Dior. Просто взяла идею и воплотила ее по-своему.

Работая в паре, Вы советовались друг с другом какой создать образ?

Конечно, ведь для успешного завершения работы нужно обоюдное согласие и гармония между прической, окрашиванием и визажем. Одно должно дополнять другое.

Дарья Цугуцкая

Где Вы искали модель для образа “Jardin Precieux”?

В модельном агентстве. И что нас больше всего впечатлило, это ее лицо, оно отличалось от других, оно прекрасно подходило для воплощения наших идей.

Прическа плюс макияж принес Вам первое призовое место, чье предложение было применить плетение волос?

В этом сезоне актуально все натуральное, начиная от цвета волос и заканчивая прической, поэтому плетение это первое что пришло нам обоим в голову, и видно мы попали в “точку”. Прическа должна быть модной, простой, красивой и удобной.

Какие у тебя были ожидания от конкурса?

Может у меня и не большой опыт, однако, я заметила за собой следующее: если я ожидаю от конкурса какого-то места, то никогда его не получу. Поэтому я просто стараюсь получать удовольствие от проделанной работы.

Это Ваша с Сашей первая совместная работа?

Нет, нас можно назвать уже состоявшейся командой. Наши совместные работы были опубликованы в различных журналах. В салоне у нас четыре стилиста и с каждым мне удалось поработать, например, благодаря Жене, мы взяли 3 призовое место на украинском конкурсе парикмахеров, с Полиной мы работали на конкурсе “Амазонки”. И это далеко не все наши работы.

Как ты думаешь, имеет ли значение, в каком салоне ты работаешь?

Ну, скажем так, не столько важен салон, в котором ты работаешь - сколько его коллектив. Например, в нашем салоне настолько позитивный коллектив, что приятно сюда приходить не только клиентам, но и нам самим. С каждым очень легко работается.

Александр Шишков

В этом конкурсе ты выполнял визаж, чем ты руководствовался при выборе make up-а для этой модели?

Наша модель необычной внешности, она похожа чем-то на известную японскую модель. Работал я на профессиональной косметике М.А.С. и в очередной раз убедился в ее отменном качестве. Мне очень хотелось подчеркнуть глаза нашей модели – они у нее восточного типа. У нашей девочки прекрасное лицо, и все, что требовалось от меня - подчеркнуть ее красоту.

Какими были твои предчувствия по поводу победы в конкурсе?

Я почему-то чувствовал, что это победа. Первым оценил наши работы коллектив, реакция потрясающая - они просто замерли. И эта реакция стала решающей. Ведь не зря мы назвали нашу модель Императорской Розой.

Передала ли фотография всю тонкость вашей работы?

Конечно, есть огромная разница между тем, когда оценивают твою работу “в живую” и когда это картинка. Однако фотографу удалось настолько тонко прочувствовать тему конкурса, что на каждом фото хорошо были видны детали и тонкости.

Таисия Воложанина

AllMoldova

Еще Люди