Люди

Группа "ExNN" рассказала о том, что "Внутри"

16 декабря в клубе «Trilux» было жарко: музыканты из группы ExNN презентовали зрителям свой дебютный альбом с необычным названием «Внутри». На концерт пришли, как обычно, друзья, фанаты, любопытные «коллеги по цеху» и все те, кому было просто интересно – в общей сложности более 300 человек! Да уж, такое количество посетителей «Trilux» видит не каждый день...

Для удобства зрителей концерт впервые транслировался на клубных экранах. Мощный звук, всеобщая радость и яркое шоу – вот краткое описание того, что происходило в «Trilux» в тот вечер. Ребята исполнили 18 песен: все, вошедшие в дебютный альбом, две композиции из второго альбома, над которым музыканты уже работают, и несколько кавер-версий.

Публика очень тепло принимала ребят, многие песни пели вместе с Галой, прыгали и отрывались по полной программе. По окончании концерта певицу буквально обступила толпа поклонников: все хотели получить автограф на память. Представители некоторых отечественных рок-групп, присутствовавшие на презентации, также остались довольны концертом. «На концерт меня пригласили ребята из ExNN, - говорит вокалист группы Gândul Mâţei Нику Цэрнэ. – В целом вечер удался. Плохо, что не прозвучало ни одной песни на румынском языке. Несмотря на то, что мне не все нравится в творчестве этой группы, было интересно присутствовать на презентации».

«Концерт превзошел мои ожидания, - делится эмоциями Гала. – Люди тепло нас приняли. Перед выходом на сцену всегда есть волнение, даже страх – мало ли, что может случиться во время выступления. Были разные случаи: кто-то швырнул на сцену бутылку, микрофон бился током, в ушной микрофон давали чужой голос, и при этом я сама себя не слышала.

Мне очень приятно, когда зал подпевает мне. Я часто даю автографы, не просят расписаться пока только на интимных частях тела. Но сама я никогда ни у кого не просила автограф. У меня и кумиров нет и не было. Конечно, были музыканты, творчество которых мне нравилось на протяжении разных периодов жизни: Мадонна, Алла Пугачева, Майкл Джэксон, Roxette, Doors, Nirvana. Это моя школа. Семь лет назад, когда мы только начинали играть, равнялись на творчество рок-легенд, например, на группу «BIOHAZARD».

ная цитата
от Галы:
"Невозможное возможно!"

Кстати, тогда мы не ждали ничего от будущего. Первый концерт в Кишиневе дали в 2000 году и были удивлены тем, как хорошо нас принимала здешняя публика. Тогда ExNN выступала в клубе «Черный слон» на музыкальном марафоне. За победу на нем группе помогли профессионально записать одну песню. С этого все началось. Жизнь сама расставила все по местам».

В альбом «Внутри» вошли 12 композиций. Все они о внутреннем мире людей. «Внутри человека уживаются разные чувства: радость, грусть, любовь, зависть, ненависть, - объясняет Гала. – Но революция чувств происходит сначала там, внутри, и только потом выходит (или не выходит) наружу». По словам Галы, все песни, вошедшие в альбом, в той или иной мере выражают ее собственный внутренний мир.

Дебютный альбом музыканты записывали в одной из лучших молдавских студий в течение трех месяцев. «Выпуск первого альбома – всегда длинный путь, - считает продюсер ExNN Александр Лесников. - Он начинается с игры в гараже и заканчивается нахождением продюсера».

Диск «Внутри», согласно комментарий продюсера, выпущен не только для молдавского рынка. В феврале презентация альбома пройдет в Москве, в марте – в Киеве. На днях ребята начали записывать английскую версию диска, ориентированную на западные рынки. Кроме того, идет работа над вторым альбомом.

«Я хочу, чтобы «Внутри» не был просто одним из дисков в чьей-то коллекции. Я хочу, чтобы люди слушали его, - говорит Гала. – Хочу, чтобы группу приглашали на гастроли в разные города. Лично я мечтаю поехать в Англию, в Лондон. Не знаю, почему. Наверное, это мечта с детства».

Екатерина Погодина

AllMoldova

 

Еще Люди