Solo

Ната Албот: Мечтать нужно профессионально

Ната Албот: Мечтать нужно профессионально

Об этой женщине писало любое уважающее себя молдавское издание, она фигурировала практически во всех ярких и интересных медийных проектах. Недавно она стала директором академии "Fabrica de Staruri" в Молдове, а ещё у неё красивый муж и трое детей.

Единственный случай, который приходит в голову как компрометирующий, произошел со мной в детском лагере. Девочки очень любили меняться одеждой, а я этого терпеть не могла и вот однажды, когда одна из моих подруг окончательно вывела меня из себя тем, что копалась в моих вещах, я уличила момент и прищемила ей дверью палец. Да так, что, боюсь, на всю жизнь отбила у неё охоту носить чужие платья.

А в целом была очень милым и послушным ребенком…

Танцы, балет, музыкальная школа, баскетбол, учёба, а потом меня накрыло волной. FM волной. Радио стало популярной штукой за счет своей доступности. Появилась возможность слушать его в машинах и не только… Мне ужасно захотелось иметь к этому отношение, быть частью того, что льётся из динамиков.

Как это обычно и бывает, был у меня один приятель, у которого был приятель… в общем, я попала в святая святых, меня провели на радиостанцию Unda Libera, где я впервые увидела, как выглядит эфир изнутри.

Мои первые выходы в эфир неизменно ассоциируются с валерьянкой. Ведь для радио ведущего мало уметь говорить. Нужно быть ещё и грамотным звукорежиссером. Приходилось удерживать мысль, что-то болтать в микрофон и сводить музыку, рекламу и свой голос одновременно. На тот момент мне было 16. А моя первая радиостанция называлась Radio Nova.

Моему экс-боссу я обязана очень многим. Уж не знаю, чем я заслужила такое доверие, но этот человек сделал всё, чтобы я стала популярной. Я не очень верю в то, что мой успех был неизбежен, как следствие неисчерпаемого таланта и креативности. Я попала в нужное время в нужное место. В меня поверили и дали шанс, которым грех было не воспользоваться. Мне известно огромное количество ярких и интересных личностей, которые пропадают в безызвестности. Возможно, им ещё повезет, а мне уже повезло. Вот и всё.

Может прозвучать противоречиво, тем не менее, я отношу себя к категории self made woman. Мне всему приходилось учиться самостоятельно и по ходу. Всё, чем я обладала – это дикое желание, мечта, осуществление которой подразумевало набор определенных профессиональных навыков. Учителей не было, школ тоже. Всё делалось интуитивно, методом проб и ошибок. Я сама себе была актером, режиссером и критиком в одном лице. Хотя на место критиков, к счастью, было много претендентов, что не раз помогало…

К литературе у меня отношение неоднозначное. Его можно описать как "редко, но метко". Книга должна меня захлестнуть, чтобы я прочла её до конца. Потом я долго перевариваю прочитанное, примеряю… Мне важно понять что-то новое, ведь книга показывает, как ещё можно думать и смотреть на вещи. Не могу сказать, что я много читаю, но всё, что попадало мне в руки, было определенно этого достойно.

Жизнь, такая же фикция, как любой вид искусства. Правда здесь просто не уместна. Представьте себе человека, который со всеми честен. Уверяю вас, долго он в обществе не протянет. Либо оно его изолирует, как опасный элемент, либо сам не выдержит. Прозвучит цинично, но правда - вещь скучная и порой опасная. Важен сценарий, которому ты следуешь и который утвержден тобой как наиболее удачный. А правду можно заменить благонадежной видимостью, с которой всем удобно и комфортно жить. Кстати, это правда…

В моей жизни была масса моментов, которые могли сломать. Они и сломали, но в том смысле, что изменили, а не задавили. Я уверена, что всё худшее к лучшему. Не раз приходилось возрождаться из пепла. Жизнь поднимала на высоты, с которых, как известно, очень больно падать. Но, что радует - за слезами печали неизменно следуют слёзы счастья.

Цинизм помогает принимать правду, которая мне неприятна. Я цинична, но в меру.

Учительница английского языка моих детей, будучи человеком тонкой душевной организации, в преддверии рождества сделала мне подарок. Я отвозила её домой, и она вручила мне конверт с поздравлениями, в котором был диск с рождественской музыкой и открытка. Прошло несколько месяцев и мне вновь довелось её куда-то подвозить. Её конверт лежал на торпеде даже не раскрытым.

Мне захотелось спрятаться под коврик от стыда, ведь человек старался и хотел сделать мне приятное, а я…

Мне бы хотелось стать внимательней к мелочам, ведь порой они так много значат.

Не терплю непрофессионализм на рабочем месте. Это единственное, что может вывести меня из себя. Безответственность и невнимательность кадров может очень сильно тормозить процесс, а то и вовсе обречь мероприятие на провал. Вот это вот "ой, я забыл…" меня просто убивает.

Во мне нет особой импульсивности. Уж не знаю, плюс это или минус, но любая реакция на происходящее сначала проходит тщательную фильтрацию где-то внутри. Порой даже может показаться, что до меня "туго доходит". На самом деле, мне, чтобы понять суть происходящего нужно рассмотреть его со всех сторон, взвесить все за и против и уже после этого реагировать.

Я не полярный человек, несмотря на то, что большая часть моей профессии связана с креативом, я достаточно уравновешена в своих проявлениях.

Мне не нравятся шумные мужчины, которые любыми способами стараются привлечь к себе внимание. Эдакие гвозди программы.

Женщинам это свойственно и, следовательно, простительно. А мужчина, на мой взгляд, должен вести себя степенно и умеренно. Я вообще к женщинам отношусь гораздо толерантнее, чем к представителям "сильной" половины человечества.

С большим уважением отношусь к людям, чьё поведение способствуют созданию определенного образа. Обожаю яркие и неординарные личности. Мне нравится за ними наблюдать, общаться и смотреть на мир их глазами. Ведь именно они имеют свойство раскрашивать будни и удивлять.

Если на вскидку, то, скорее всего, очутилась бы где-нибудь в Америке в эпоху расцвета движения хиппи. Вот бы окунуться в ту атмосферу, почувствовать её.

Хотелось бы себя ощущать так, будто совсем нечего терять, потому что мне ничего не принадлежит. Вот этой легкости восприятия мне, боюсь, никогда не достичь.

Мечтать нужно профессионально. Только тогда твои мечты материализуются. Над этим нужно работать каждый день, каждый час твоя мечта должна быть с тобой. Мечтатели, они как спортсмены, - обязаны следить за тем, чтобы не потерять форму, не лениться и правильно питаться. И тогда их тело примет желанные очертания.

Мечты нужно тренировать как мышцы, и пусть не сразу, но они обязательно проявятся…

Евгения Бучек

AllMoldova

Еще Solo