Люди

Валерия Цуркан: Странно слышать, когда некоторые девушки говорят, что не умеют готовить

Победительниц конкурсов красоты традиционно одолевают вопросами о том, каково это было – добиться победы. Мы решили не усложнять жизнь Валерии Цуркан, обладательнице титулов Мисс Приднестровье 2012 и Мисс Молдова 2013, и не просить её по десятому кругу рассказать о том, как она попала на конкурс. Вместо этого узнали, что Лера думает о девушках, которые не умеют готовить и какой у неё любимый предмет в университете.

Опыта работы моделью у меня совсем мало. Раньше немного демонстрировала одежду, но, в основном, работала с визажистами – макияж, причёска. Началось всё совершенно случайно: подруга-фотограф познакомилась с визажистом, которой нужна была модель для представления коллекции. Этой моделью стала я, потом поехали в Питер, на конкурс "Невские берега", взяли третье место в двух номинациях. Это и был мой первый выездной конкурс.

В детстве хотела стать парикмахером. Мне нравилось всё, что связано с волосами, причёсками. Никогда не думала о модельном бизнесе, на конкурс Мисс Приднестровье меня записала мама.

Раньше мне всегда говорили, что конкурсы - дурная привычка, мол, начнёшь и не остановишься. Некоторое время спустя убедилась в правдивости этого высказывания. Когда полгода назад выиграла Мисс Приднестровье 2012, наш директор, Руслана, предложила всем девочкам поехать на Мисс Молдова. Подумала – почему нет?

Была ли победа на Мисс Молдова неожиданной? Скорее, нет. Я очень уверена в себе, потому что знаю, что красива и могу правильно преподнести себя.

На конкурсе очень важную роль играет улыбка. Старалась широко улыбаться. Как вы видели, среди участниц были достойные конкурсантки, поэтому до финального выхода даже не могла представить, кто войдет в финальную тройку. Всё стало явно в последний момент.

По законам конкурса Мисс Мира, его победительница должна год жить в Лондоне. Я не против того, чтобы прожить год в Кишинёве. Тирасполь – дом, там все друг друга знают. Туда тянет к родным, друзьям, а Кишинёв значительно больше Тирасполя и пока что совсем мне не знаком. Здесь перспективно, здесь новые знакомства.

Училась в нескольких школах и всегда любила гуманитарные предметы – литературу, историю, английский и русский языки.

Если бы я не участвовала ни в одном из последних конкурсов, сейчас больше внимание уделяла  бы учебе, а потом уже думала о летнем отдыхе.

Учусь на первом курсе в Тираспольском международном региональном университете, на стоматолога. Это серьёзная специальность, надо пройти много материала, сдавать сессии, отрабатывать пропуски после конкурса. У меня получается совмещать одно с другим.

Любимый предмет – анатомия. Очень интересно, как устроено наше тело. Меня совсем не пугает практика, которая предстоит во время учебы. Ко всему можно привыкнуть.

Ко всему себя готовлю позитивно. Хватает и сил, и терпения, трудностей не существует -  есть волнение

На факультете радуются моим успехам, но переживают, чтобы не "зазвездилась". Почему-то представляют себе победу на конкурсе Мисс Приднестровье несколько романтично. Думают, что там платят огромные суммы денег и, кажется, ждут, что начну ходить по улицам в короне и вечернем макияже.

Я простая девушка  из простой семьи, не привыкла привлекать к себе внимание. Самым приятным поздравлением с победой после всех конкурсов, в которых принимала участие, всегда было внимание родителей. На все конкурсы хожу только ради них: хочу, чтоб они мной гордились.

У меня есть брат, ему 13 лет,мы очень дружны. Он занимается гандболом. Спокойный, дисциплинированный ребёнок.

В детстве мама называла меня Лерочкой, а дедушке, который говорил на молдавском языке, было сложно это произнести, он называл меня Лерушкой. Было очень приятно.

Не могу назвать любимый цвет или время года – все время нравится что-то новое. Люблю яркие цвета, особенно зелёный. И чувствую себя комфортно в любое время года.

С утра первым делом иду делать кофе. Люблю бегать, ходить в спортзал, но сейчас специально этого не делаю, потому что много хожу пешком, чтобы не ездить в общественном транспорте. Пешая прогулка – лучший спорт.

Любимая книга – "Триумфальная арка", а фильм – "Дневник памяти". Стараюсь больше времени уделять чтению, это очень развивает. И еще - никогда не выхожу из дома без музыки.

Между диетой и правильным питанием выберу второе. Очень люблю мясо, приготовленное на пару, рыбу и овощи.

Странно слышать, когда некоторые девушки говорят, что не умеют готовить. В наше время, когда есть интернет и можно спросить совета у мамы или бабушки, невозможно не уметь готовить. Иногда у меня возникает желание что-нибудь испечь.

allfun

Еще Люди