Люди

Pink dreams: мечтай по-розовому, живи по-весеннему

Pink dreams: мечтай по-розовому, живи по-весеннему

С приходом весны появляется все больше фотопроектов, создатели которых призывают людей жить. Как и ради чего – об этом нам рассказали три девушки, авторы и участницы проекта Pink dreams.

Диана Бондаренко, фотограф, со-дизайнер

Месседж…

Pink dreams – буквально переводится как «розовые сны». Мы говорим о возвышенных мечтах, которые каждый из нас лелеет в душе. В целом, образ получился собирательный – и в нем есть послание для каждого.

Наш общий посыл - это вдохновение яркими красками, чувство свободы и невесомости, сладкие грезы, а также вера в светлое будущее.

Концепция…

Есть несколько вариантов: первый - мечта девушки об идеальном мире; второй - ожившая кукла; третий - райская птица, которая перевоплотилась в красивую девушку. В любом случае – это сказка.

Аудитория…

Обилие розового, вероятно, привлечет внимание молоденьких романтичных девушек. Но проект рассчитан на более широкую аудиторию: взрослые дамы, парни и деловые мужчины – все мы дети в душе, а значит, верим в чудо, мечтаем и любим…

Место…

Съемки проходили в ботаническом саду у огромного розового дерева. К тому времени, когда мы собрались, оно наполовину отцвело, но не потеряло красоту. Работали быстро и слаженно. На все ушло около двух часов. Пока не осуществили задуманное, не разошлись.

Результат…

Его не всегда удается предвидеть: неизвестно, каким будет итоговый образ. В процессе часто приходится импровизировать, и тогда изначально задуманный сюжет терпит изменения. В данном случае результат оправдал мои ожидания.

Трудности…

Самым трудным было пройти мимо охранника и не заплатить 350 леев за фотосессию (смеется). Позже, в процессе съемки нужно было сделать кадр сверху, но на дерево вскарабкаться не удалось. Спасибо парню-модели, который подставил свои плечи.

Съемка была для меня необычной, так как сладко-розовый - не мой любимый цвет. Но всегда интересно пробовать новые жанры, ставить перед собой нетипичные задачи.

Фотография…

С одной стороны хорошая фотография - это технически правильная фотография. Но этого недостаточно: идеальное фото должно цеплять, заставлять остановить взгляд, замедлить шаг. Человек должен что-то испытать. Иначе нет смысла фотографировать.

Кристина Лупу, дизайнер

Вдохновение…

Вдохновили цветущий куст сирени, пушистая верба, душистый ландыш, еще журавли, кричащие в небе. Хотелось передать свое мироощущение.

Стиль…

Модель предстаёт в нежном винтажном образе, который дополнен соответствующими аксессуарами и декором. На ней платье в стиле baby-doll, популярное в середине прошлого века в Америке: объёмные рукава и ободок с пышными цветами гармонично соседствуют в едином образе. Такая девушка представляет тот самый «слабый пол», которому открывают дверь в такси и помогают надевать пальто.

Характер…

Любительницы розового, как правило, нежны, ранимы, беззащитны и робки. Пребывают в мире грез, проявляют себя как романтичные натуры. Не случайно девочек с рождения одевают в розовое: родители видят в своих принцессах объект, требующий заботы.

Цветы…

Различные типы цветов создают различный фон для розового наряда. При создании нежного женственного образа в ход идут розы, лилии, гортензии пастельных тонов. При желании сделать образ более кричащим отдают предпочтение глубоким оттенкам: чёрный, бордовый или фиолетовый. Тогда ход идут каллы, орхидеи или тюльпаны.

Типаж…

Перед нами стояла задача найти светловолосую девушку с "кукольными" чертами. Сидели, думали, и тут я вспомнила, что среди знакомых есть девушка, чей типаж подходит под это описание. Она и стала нашей моделью.

Аксессуары…

Специально для этой фотосессии выучила нужную схему по оригами. А большой бумажный цветок смастерила Диана. Она же отыскала и винтажные клетки.

Планы…

В будущем планируем организовать ещё один совместный проект с Дианой на тему милитари. Надеюсь, он будет не последним.

Кэтэлина, модель

Испытания…

Самым сложным для меня было держать равновесие, стоя в траве на каблуках и не забывая при этом о мимике и позиции.

Секреты…

Думаю, модель должна уметь показать свои лучшие стороны. Умение себя преподнести – залог ее успеха.

Предпочтения…

Не являюсь сторонницей какого-либо стиля - одеваюсь по настроению. Мои походы в магазины заканчиваются очень разными покупками.

Розовый…

Оттенки этого цвета могут варьировать от светлого, приближенного к белому, до насыщенного цвета фуксии. Поэтому и любительницы этого цвета бывают очень разными - от нежных девочек до гламурных тусовщиц и светских львиц.

Беседовала Анна Гуцан

allfun

Еще Люди