Люди

Анжела Настыч: Любая вещь высокого качества найдет своего покупателя

Анжела Настыч: Любая вещь высокого качества найдет своего покупателя

 

СМИ и реклама убедили нас, что качество не может стоить дешево.

Но что если высококлассный продукт можно получить, затратив минимум денег и усилий? Анжела Настыч, организатор еженедельных ярмарок "Handmade master", быстро и ловко изготавливает косметику ручной работы, используя только натуральные компоненты.

Она научит нас сегодня делать ароматические гейзеры для ванны.

Компоненты:
Сода
Лимонная кислота
(это две основные составляющие, которые и вызывают реакцию шипения; остальное — наполнители).
Крахмал
Морская соль
Глина (в данном случае красная и зеленая)
Парфюмированная или туалетная вода
Перчатки (очень важно!)
Формочки
Посуда для замешивания
Столовая ложка

Обязательное условие: прежде чем начать, все ингредиенты надо перемолоть в порошок и просеять через сито. Важно: когда перемалываются вещества, особенно лимонная кислота, нужно соблюдать технику безопасности. В идеале кофемолка должна стоять перед открытым окном, чтобы мелкие частицы порошка не попадали в дыхательные пути. После того как вы закончили молоть, необходимо выждать как минимум секунд 40-60, чтоб пыль успела осесть, и только после этого открывать кофемолку. Точно так же, когда состав насыпается в емкость и перемешивается, надо выполнять все операции, не наклоняясь близко к посуде.

2 полные ст.л. соды с горкой, 2 ст.л. лимонной кислоты без горки, 1 ст.л. соли (если мы заменим ее на сухое молоко, то бомбочка будет не тонуть, а бить гейзером на поверхности ванны), ½ ст.л. крахмала (если его нет, бомбочка тоже неплохо получится). Вообще, даже если нет всех наполнителей, то трех основных составляющих (соды, лимонной кислоты и спиртосодержащей жидкости) вполне достаточно, чтобы бомбочка шипела и давала полезный эффект.

Анжела: Когда моей дочурке было 8 месяцев, у нее началась аллергия на всю бытовую химию. И я была вынуждена искать замену традиционным моющим средствам, потому что необходимо было мыть ее, дом, посуду. Я начала делать детское мыло. Потом занялась и косметикой для взрослых, моющими средствами для дома, шампунями, зубной пастой. В общем, на сегодняшний день у меня в доме из химии только краска для моих волос и тушь для ресниц.

Этот состав — основной для одной порции.

Далее, в зависимости от предпочтений, можно добавить глину любого цвета и парфюмированную воду, мужскую или женскую.

Анжела: Рукодельничала я всегда, украшала дом, разрабатывала интерьер. Когда родился ребенок, я поняла, что играть китайскими игрушками она не будет. Я разузнала, что полезно для развития малыша, и понеслось. :) Кубики, игрушки, все из натуральных компонентов, текстиль, лен, хлопок. Потом, как это обычно бывает, когда получаются хорошие вещи, заинтересовались родственники, друзья. Я уже начала изготавливать игрушки и не просто дарить, но и продавать. Я уверена, что каждый ребенок достоин такой игрушки — натуральной, чистой, сделанной мамой. Пусть не его мамой, но такой же мамой, любящей и заботливой.

Для бомбочки с женским ароматом добавляется красная глина в небольшом количестве, но для более интенсивного цвета, можно и побольше, до 1 ст.л.

Анжела: Таких девушек-, женщин-, мам-, бабушек-рукодельниц много. У всех наступает момент, когда друзья одарены, и стоит задуматься о том, чтобы продавать. Как правило, вещи этого заслуживают.

Параллельно перемешивая, состав сбрызгивается спиртосодержащей водой в небольшом количестве, для того чтоб запустить реакцию.

Анжела: Равноценный обмен — это очень важно. На вырученные деньги рукодельница может приобрести еще материалов и творить дальше. Желание продать и неумение это сделать, очень плохо влияет на творческий процесс в целом, появляются сомнения в востребованности своих работ. Поэтому даже небольшие деньги способны окрылить и дать заряд энергии на дальнейшее развитие.

Важно делать все быстро, чтобы процесс не зашел слишком далеко.

Как только получаем необходимую консистенцию, принимающую форму при сжатии в руке, можно выкладывать состав в заготовленную емкость.

Анжела: Долгое время зрела мысль объединить всех в одно сообщество и в одном месте. Магазины нам не подходят, большая наценка и много документов. Теперь благодаря претуре Ботаника (они сразу откликнулись и поддержали нас, без проблем утвердили то место, что мы выбрали) мы можем регулярно устраивать наши ярмарки. Да, у нас в Молдове есть Союз Народных Мастеров, но это более высокая ступень: для того чтобы вступить в Союз, необходимо обладать достаточно большим уровнем мастерства. Не каждая рукодельница может почувствовать себя мастером, для этого нужны годы, много опыта, участие в выставках. Ступени пониже, взлетной площадки у нас не было, поэтому я решила создать сообщество. На сегодняшний день нас около 150 членов, и с каждым днем вступают новые.

Выкладывая в форму, необходимо хорошо прессовать.

Высыпав ложку, прижать и т.д. Делать все очень быстро, потому как реакция, ожидаемая в ванной, уже началась.

Анжела: Огорчает то, что огромное количество рукодельниц, в разы превышающее наш состав, не знают о такой возможности и просто сидят дома, не представляя, что свои работы можно продавать и хорошо зарабатывать на любимом увлечении. Любая вещь найдет своего покупателя при условии, что она высокого качества, из натуральных материалов, безопасна и сделана с любовью.

Через 10-30 минут можно извлечь бомбочку из емкости.

Для большей сохранности и удержания формы, ее следует досушивать еще сутки, выложив на бумагу, впитывающую влагу.

Анжела: Думаю, если делать что-то необычное, лучше быть первым, чем лучшим, но все же при условии, что качество страдать не будет. Можно зарабатывать на своем увлечении, не пропадая на угнетающей работе, и уделять время семье. Важно правильно распределить время, а также постоянно развиваться и совершенствоваться.

Досушив, их можно упаковать и подарить друзьям.

А можно эгоистично наслаждаться в одиночестве.

Но помните, что принимать ванну нужно 20-25 минут: за это время все полезные вещества проникают через кожу.

А через 30 минут принятие ванны уже не полезно.

Лена Памужак

аllfun

Еще Люди